Rezept
Kürbis-Thymian-Dip
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 240 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 240 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
SCHRITT 2
Kürbisfruchtfleisch würfeln. Zwiebel pellen und achteln.
SCHRITT 3
Kürbis und Zwiebel mit Öl und Thymian vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 4
Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
SCHRITT 5
Knoblauch pellen und würfeln. Mit Gemüse, saurer Sahne und Zitronensaft im Mixer nicht zu fein pürieren.
SCHRITT 6
Dip mit Kürbiskernen bestreuen.
SCHRITT 7
Tipp: Dazu passen würzige Chili-Paprika-Chips.
Zutaten
Für 4 Portionen
3 
Thymianzweige
400 g
Hokkaidokürbis-Fruchtfleisch
1 
Zwiebel
3 EL
Olivenöl
 
Salz
 
Pfeffer
1 
Knoblauchzehe
100 g
saure Sahne
1 EL
Zitronensaft
40 g
Kürbiskerne
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