Rezept
Kürbisbrötchen mit Pfeffer und Rosmarin
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ Gehzeit
Kalorien: 400 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kürbis waschen und grob würfeln. 10 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Kürbis pürieren. Mit 1 TL Salz, lauwarmen Wasser, Olivenöl, Mehl, Trockenhefe und Pfeffer vermengen. Teig zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
SCHRITT 3
Teig durchkneten, mit bemehlten Händen 8 runde Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, einritzen. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 4
Brötchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Rosmarin bestreuen. 20 Minuten backen.
SCHRITT 5
Tipp: Am besten schmecken die Brötchen lauwarm mit Butter, aber auch mit dünn geschnittenem Katenschinken oder würzigem Käse.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
Kürbis (z.B. Muskatoder Riesenkürbis – es eignen sich alle Kürbissorten)
 
Salz
125 ml
lauwarmes Wasser
2 EL
Olivenöl
300 g
Mehl + Mehl für die Hände
1 Päckchen
Trockenhefe
 
Pfeffer
1 
Eigelb
1 TL
Rosmarin
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