Rezept
Kürbisflammkuchen mit Schalotten und Weintrauben
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 590 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen. Kürbis waschen, in 2 cm dicke Spalten schneiden, Kerne und lose Fasern entfernen und Spalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 10 Minuten backen, dann vom Backpapier nehmen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Schalotten pellen und fein würfeln, Weintrauben waschen und halbieren.
SCHRITT 3
Saure Sahne, Eigelb und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchenböden auf Backbleche legen, Soße aufstreichen.
SCHRITT 4
Kürbisspalten und Weintrauben auflegen. Kürbis mit Öl beträufeln und mit Salz bestreuen.
SCHRITT 5
Käse, Schalotten und Thymian über die Flammkuchen streuen. 12 Minuten backen. Sofort servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
0.5 
Hokkaidokürbis (ca. 600 g)
100 g
Schalotten
150 g
dunkle Weintrauben
200 g
saure Sahne
2 
Eigelb
1 TL
Senf
 
Salz
 
Pfeffer
4 
Flammkuchenböden (Kühlregal, 340 g)
4 EL
Olivenöl
60 g
geriebener Käse
 
Thymian
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