Rezept
Kutja (Ukrainisches Weizen-Mohn-Dessert)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 900 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Weizenkörner mit 1 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zucker zufügen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 90 Minuten kochen. Bei Bedarf etwas heißes Wasser ergänzen. Abkühlen und nachquellen lassen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
SCHRITT 2
Mohn mit etwa 100 ml Wasser aufkochen. 1–2 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Im Blitzhacker mahlen. Rosinen mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen, abgießen. Walnüsse grob hacken.
SCHRITT 3
Trockenfrüchte mit warmem Wasser abspülen. Mit 1,5 l Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren, Honig zufügen.
SCHRITT 4
Weizen, Mohn, Rosinen und Walnüsse mischen, zum Fruchtsaft geben und gut unterheben.
SCHRITT 5
Auf Schälchen verteilen. Mit etwas Honig beträufelt servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
Weizenkörner
50 g
Zucker
100 g
Mohn
100 g
Rosinen
100 g
Walnüsse
100 g
getrocknete Kirschen
150 g
getrocknete Äpfel
200 g
getrocknete Aprikosen
100 g
getrocknete Birnen
50 g
Honig
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