Rezept
Lahmacun (Teigfladen mit Hack)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 940 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mehl, 1 TL Salz, Hefe und Wasser zu einem weichen Teig verarbeiten. 20 Minuten gehen lassen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch im Mixer zerkleinern. Petersilie, Paprika, Peperoni, Tomaten und Chilipaste hinzufügen. Mischung mit dem Hackfleisch vermengen, salzen und pfeffern und mit 100 ml Öl zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
SCHRITT 3
Tomatensoße und restliches Öl mischen. Backofen auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen.
SCHRITT 4
Hefeteig zu tischtennisballgroßen Kugeln rollen und dünn ausrollen. Jeden Fladen mit der Tomatensoßenmischung bepinseln. Dünn mit der Hackfleischmasse bestreichen und etwa 10 Minuten im Ofen backen.
Zutaten
Für 8 Portionen
1 kg
Mehl
2 TL
Salz
1 Würfel
Hefe
1 Tasse
lauwarmes Wasser
3 
Zwiebeln, gepellt und grob zerteilt
2 
Knoblauchzehen, gepellt
1 Bund
Petersilie
2 
rote Paprika, geputzt und grob zerteilt
4 
kleine grüne Peperoni
4 
Fleischtomaten, geputzt, grob zerteilt
1 EL
Chilipaste
1 kg
Hackfleisch (vom Rind oder Schaf)
1 TL
schwarzer Pfeffer
150 ml
Pflanzenöl
400 g
Tomatensoße (Fertigprodukt)#
ZURÜCK