Rezept
Lammhaxe mit Aprikosen und Cashewkernen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 150 Minuten
+ Quellzeit
Kalorien: 990 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Aprikosen halbieren, mit den Cashewkernen in eine Schüssel geben und mit Wein übergießen. 4 Stunden oder über Nacht quellen lassen.
SCHRITT 2
Zwiebeln pellen und würfeln. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer in feine Scheiben schneiden. Möhren putzen und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
SCHRITT 3
Backofen auf 125 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 4
Die Hälfte des Butterschmalzes in einem Bräter erhitzen. Lammhaxen salzen und pfeffern.
SCHRITT 5
Von allen Seiten scharf anbraten. Aus dem Bräter nehmen.
SCHRITT 6
Restliches Butterschmalz in den Bräter geben. Zwiebeln und Möhren 4 Minuten unter Rühren anbraten, Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten.
SCHRITT 7
Aprikosen-Cashew-Weinmischung durch ein Sieb geben, Flüssigkeit auffangen und in den Bräter geben.
SCHRITT 8
Gemüse mit Wein und Brühe ablöschen.
SCHRITT 9
Lammhaxen auf das Gemüse setzen.
SCHRITT 10
Offenen Bräter in den Ofen stellen, etwa 1,5 Stunden garen, dabei die Haxen mehrmals wenden.
SCHRITT 11
Aprikosen-Cashew-Mischung zu den Lammhaxen geben, weitere 30 Minuten garen.
SCHRITT 12
Wenn das Fleisch sich leicht vom Knochen löst, Haxen entnehmen und auf einem Rost im Backofen warmhalten.
SCHRITT 13
Bräterinhalt auf dem Herd erhitzen. Kräftig mit Salz abschmecken, eventuell etwas Flüssigkeit ergänzen. Mehl mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, zum Gemüse geben, verrühren und einmal aufkochen.
SCHRITT 14
Lammhaxen mit dem Gemüse servieren.
SCHRITT 15
Tipp: Als Beilage passt Couscous.
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
getrocknete Aprikosen
100 g
Cashewkerne
250 ml
trockener Roséwein
2 
Zwiebeln
2 
Knoblauchzehen
1 Stück
Ingwer (ca. 3 cm)
400 g
Möhren
3 EL
Butterschmalz
4 
Lammhaxen à ca. 450 g
 
Salz, Pfeffer
450 ml
Lamm- oder Rinderbrühe
2 
Lorbeerblätter
1 EL
Mehl
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