Rezept
Lammlachse auf Radicchio-Birnen-Salat
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Die äußeren Radicchio-Blätter entfernen. Radicchio halbieren, Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden.
SCHRITT 2
Feldsalat waschen und trocken schütteln.
SCHRITT 3
Birnen waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Radicchio, Feldsalat und Birnen vermengen.
SCHRITT 4
Die Hälfte des Öls mit dem Essig und Honig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 5
Den Blauschimmelkäse in Würfel schneiden.
SCHRITT 6
Backofen auf 120 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 7
Lammlachse mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
SCHRITT 8
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Lammlachse von allen Seiten 5 bis 7 Minuten braten, dann im Ofen 10 Minuten ziehen lassen.
SCHRITT 9
Die Lammlachse aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und mit dem Käse bestreuen.
SCHRITT 10
Lammfleisch schräg in Scheiben schneiden und zum Salat servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Köpfe Radicchio
100 g
Feldsalat
2 
vollreife Birnen
6 EL
Olivenöl
4 EL
Weißweinessig
1 EL
Honig
 
Salz
 
Pfeffer
125 g
Blauschimmelkäse
600 g
Lammlachse
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