Rezept
Linsennudel-Spargel-Salat mit Zitrone
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kalorien: 290 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Spargel schälen, Enden abschneiden. Jede Stange in 4 Stücke schneiden.
SCHRITT 2
Eine Zitrone abreiben und auspressen. Aus der zweiten 4 schöne Scheiben aus der Mitte herausschneiden, Enden ebenfalls auspressen.
SCHRITT 3
Reichlich Wasser mit Salz und 2 EL Zitronensaft zum Kochen bringen. Spargel 10 bis 15 Minuten bissfest kochen.
SCHRITT 4
Währenddessen die Linsennudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen und abschrecken.
SCHRITT 5
Äußere Salatblätter entfernen. Salat in Streifen schneiden.
SCHRITT 6
Öl, 3 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Senf und Zucker verrühren.
SCHRITT 7
Nudeln, Spargel, Schinkenwürfel und Dressing vorsichtig mischen. Zitronenscheiben halbieren.
SCHRITT 8
Blattsalat auf 4 Teller verteilen, Nudelsalat darauf geben. Mit Zitrone und frisch gemahlenem Pfeffer dekorieren.
SCHRITT 9
Tipp: Linsennudeln auf den Punkt garen und sofort kalt abschrecken, sonst werden sie breiig.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
weißer Spargel
2 
unbehandelte Zitronen
 
Salz
150 g
rote Linsennudeln
1 
Romana-Salatherz
3 EL
Olivenöl
1 TL
Senf
1 Prise
Zucker
150 g
gekochter Schinken, gewürfelt
 
weißer Pfeffer
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