Rezept
Llapingachos (Kartoffelpuffer mit Tomatensalat)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 270 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser garen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Zwiebeln pellen und in schmale Streifen schneiden. 15 Minuten in Salzwasser legen, damit sie milder werden.
SCHRITT 3
Tomaten würfeln. Zwiebeln abtropfen lassen und mit Zitronensaft untermischen. 10 Minuten ziehen lassen.
SCHRITT 4
Kartoffelwürfel abgießen, salzen, pfeffern und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
SCHRITT 5
Aus der Masse kleine, flache Pfannkuchen formen und in Öl goldgelb und knusprig braten.
SCHRITT 6
Kartoffelpuffer mit Tomatensalat anrichten. Mit Korianderblättchen garnieren.
SCHRITT 7
Tipp: Wer mag, mischt noch 100 g geriebenen Käse in die Kartoffelmasse.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 kg
Kartoffeln
 
Salz
4 
rote Zwiebeln
4 
Tomaten
2 TL
Zitronensaft
 
Pfeffer
 
Öl zum Braten
0.5 
Bund Koriander
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