Rezept
Mandarinen-Ingwer-Likör
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 50 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mandarinen auspressen. Ingwer schälen und fein würfeln.
SCHRITT 2
Mandarinensaft, Ingwer, Zucker, Kardamom und Zimt aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Danach mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
SCHRITT 3
Sirup durch ein Sieb gießen. Durch einen feinen Filter in eine 1-Liter-Flasche füllen.
SCHRITT 4
Korn zufügen, Flasche fest verschließen, schütteln und 1 Woche ziehen lassen.
SCHRITT 5
Tipp: Der Likör eignet sich wunderbar zum Verschenken. Für einen weihnachtlichen Touch eine Zimtstange in die Flasche geben.
Zutaten
Für 1 Liter
1 kg
Mandarinen oder
400 ml
Saft
1 Stück
Ingwer (ca. 6 cm)
200 g
Zucker
3 
Kardamomkapseln
1 
Zimtstange
450 ml
Doppelkorn
ZURÜCK