Rezept
Mandarinen-Lebkuchen-Dessert
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Wartezeiten
Kalorien: 520 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
SCHRITT 2
Eigelb, Zucker und Lebkuchengewürz in einem zweiten Wasserbad schaumig aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die warme Eimischung rühren.
SCHRITT 3
Kuvertüre und Eimischung auf etwa 40 Grad abkühlen lassen. Lebkuchen fein zerkrümeln und in die Eimischung geben.
SCHRITT 4
Kuvertüre unterrühren. Creme andicken lassen, hin und wieder umrühren.
SCHRITT 5
Sahne steif schlagen und unter die Lebkuchencreme ziehen. Mousse auf große Dessertgläser verteilen und kühl stellen.
SCHRITT 6
Apfel-Mango-Mark auf die Mousse geben. Mandarinen pellen und zerteilen. Desserts mit Mandarinen servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
150 g
Vollmilchkuvertüre
2 
Eigelb
2 EL
Zucker
1 TL
Lebkuchengewürz
2 Blatt
Gelatine
1 
großer runder Lebkuchen
200 g
Sahne
150 g
Apfel-Mango-Mark
2 
Mandarinen
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