Rezept
Mandelpralinen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 120 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Die Hälfte der Kuvertüre reiben, die andere Hälfte grob hacken. Geriebene Kuvertüre mit gemahlenen Mandeln und Puderzucker vermengen.
SCHRITT 2
Vanillemark und Amaretto zufügen. Mit einem Löffel verrühren, dann mit den Händen verkneten. Zu einer 3 cm dicken Rolle formen. In 1,5 cm dicke Taler schneiden.
SCHRITT 3
Restliche Kuvertüre mit Butter im Wasserbad erwärmen und verrühren.
SCHRITT 4
Taler auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kuvertüre mit einem Teelöffel darüber geben.
SCHRITT 5
Gebrannte Mandeln auf die Pralinen setzen. Kuvertüre mindestens 4 Stunden trocknen lassen.
SCHRITT 6
Tipp: Für eine süß-salzige Note mit wenigen Flocken Fleur de Sel bestreuen.
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
weiße Kuvertüre
100 g
gemahlene Mandeln
100 g
Puderzucker
1 Messerspitze
Vanillemark
3 EL
Amaretto oder Mandelsirup
2 EL
Butter
75 g
gebrannte Mandeln
ZURÜCK