Rezept
Mango-Brokkoli-Salat mit gegrillter Hähnchenbrust
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kalorien: 320 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Stängel schälen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen.
SCHRITT 2
Währenddessen Mango würfeln. Schalotten pellen und fein würfeln. Mit dem Brokkoli in eine Schüssel geben.
SCHRITT 3
Ingwer schälen und fein reiben. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Sirup und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit der Brokkoli-Mango-Mischung vermengen und durchziehen lassen.
SCHRITT 4
Währenddessen Hähnchenbrustfilet kalt abspülen und trocken tupfen. Von jeder Seite 2 Minuten direkt, anschließend bis zu 10 Minuten indirekt grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 5
Gegrilltes Hähnchenfilet zum Salat servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Wer mag, schmeckt den Salat mit Cayennepfeffer oder Tabasco etwas schärfer ab. Dazu passt Fladenbrot.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Brokkoli
 
Salz
300 g
Mangofruchtfleisch
4 
Schalotten
1 Stück
Ingwer (2 cm)
2 EL
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Holunderblütensirup
0.5 TL
Senf
 
Pfeffer
600 g
Hähnchenbrustfilet
ZURÜCK