Rezept
Mangoldpäckchen mit Tomatensoße
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Kalorien: 330 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Quinoa in ein Sieb geben und heiß abspülen. In einem Topf mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, 15 Minuten köcheln, anschließend noch 5 Minuten quellen lassen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Mangoldstiele abschneiden. Stiele und Blätter gründlich waschen. Stiele längs halbieren und in 0,5 cm große Stücke schneiden, Blätter in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abtropfen lassen.
SCHRITT 3
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen, Mangoldstiele 8 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, Hitze erhöhen und alles weiter garen, bis das Gemüse weich ist.
SCHRITT 4
Stückige Tomaten und Sojasoße zufügen, mit Zitronenschale würzen. Aufkochen, eventuell mit Salz abschmecken.
SCHRITT 5
Mangoldblätter mit Quinoa belegen, zu Päckchen wickeln und nebeneinander in die Tomatensoße legen. Zugedeckt einige Minuten erhitzen.
SCHRITT 6
Mangoldpäckchen mit der Tomatensoße servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
Quinoa
400 ml
Gemüsebrühe
1 
Mangold (8 große Blätter)
 
Salz
1 
Zwiebel
2 
Knoblauchzehen
3 EL
Olivenöl
400 g
stückige Tomaten (aus der Dose)
5 EL
Sojasoße
 
abger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
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