Rezept
Mannavaht
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Äpfel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Wasser in einen Topf geben und etwa 10 Minuten weich kochen.
SCHRITT 2
Die Hälfte des Zuckers zufügen. Grieß langsam hineinrühren und 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
SCHRITT 3
Nach 10 Minuten Abkühlzeit mit dem Mixer schaumig aufschlagen.
SCHRITT 4
Beeren waschen, pürieren und mit dem restlichen Zucker (oder nach Geschmack) süßen.
SCHRITT 5
Grießschaum mit Fruchtpüree servieren.
Zutaten
Für 6 Portionen
400 g
Äpfel
500 ml
Wasser
110 g
Zucker
50 g
Weichweizengrieß
500 g
Erdbeeren oder Beerenobst
 
Zucker nach Geschmack
ZURÜCK