Rezept
Marzipanfinger
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 90 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Marzipanrohmasse raspeln oder fein würfeln. Mit Mehl, Backpulver, Puderzucker, Salz, Ei und Wasser zu einem homogenen Teig verkneten. 30 Minuten kühl stellen.
SCHRITT 2
Teig zu einer Rolle formen, in etwa 24 Stücke teilen. Aus jedem Stück eine fingergroße Rolle formen; das eine Ende rundlich, das andere Ende stumpf.
SCHRITT 3
Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 4
Mandelhälften so in die runde Seite der Teigstücke schieben, dass sie wie Fingernägel aussehen. Jeden „Finger“ mit einem Messer an den „Knöcheln“ mehrmals einritzen.
SCHRITT 5
„Finger“ auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 12 bis 14 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
SCHRITT 6
Konfitüre glatt rühren. Stumpfe Enden der „Finger“ hineindippen. Auf einer rustikalen Platte servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Spaßvögel legen noch ein Messer mit Konfitüre an der Klinge mit auf das Servierbrett.
Zutaten
Für 24 Stück
200 g
Marzipanrohmasse
150 g
Mehl + Mehl für die Arbeitsplatte
0.5 TL
Backpulver
75 g
Puderzucker
1 Prise
Salz
1 
Ei
2 EL
kaltes Wasser
24 
halbe Mandeln
4 EL
Erdbeer- oder Johannisbeerkonfitüre
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