Rezept
Marzipankonfekt mit Marillenkonfitüre
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Wartezeit
Kalorien: 70 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Mit Puderzucker und Vanillemark verkneten. Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Marzipanmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech etwa 1 cm dick ausrollen. 4 cm große Taler ausstechen. Jeweils in die Mitte eine Vertiefung drücken.
SCHRITT 3
Marillenkonfitüre glatt rühren und in die Vertiefungen füllen. Konfekt zunächst 8 Minuten auf der oberen Einschubleiste backen, dann Oberhitze oder Grill einschalten und weitere 2 Minuten backen, bis die Ränder leicht bräunen.
SCHRITT 4
Konfekt gut auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und mit Öl im Wasserbad schmelzen.
SCHRITT 5
Konfekt zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Mindestens 2 Stunden auf einem Rost erkalten lassen.
Zutaten
Für 30 Stück
200 g
Marzipanrohmasse
80 g
Puderzucker
1 Messerspitze
Vanillemark
4 EL
Marillenkonfitüre
100 g
dunkle Kuvertüre
2 EL
Speiseöl
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