Rezept
Marzipanmousse auf Pflaumenspiegel
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
+ Ruhezeiten
Kalorien: 370 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Pflaumen in einen Topf geben.
SCHRITT 2
Mit dem Saft pürieren.
SCHRITT 3
Stärke und Zimt einrühren und alles aufkochen. Abkühlen lassen. Durch ein Sieb passieren.
SCHRITT 4
Marzipan hacken. Mit der Milch in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis das Marzipan sich aufgelöst hat.
SCHRITT 5
Gelatine kurz in kaltes Wasser legen. Ausdrücken und mit Amaretto zur heißen, nicht kochenden Milchmischung geben. Unter Rühren auflösen.
SCHRITT 6
Topf vom Herd nehmen, Eigelb zügig einrühren. Die Creme 45 Minuten bei Zimmertemperatur fest werden lassen.
SCHRITT 7
Sahne steif schlagen, unter die Marzipancreme heben. Die Mousse mindestens 1 Stunde kalt stellen.
SCHRITT 8
Pflaumensoße auf Dessertteller geben, verlaufen lassen. Von der Mousse mit einem Esslöffel Nocken abstechen und dekorativ auf den Pflaumenspiegel setzen.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Glas
Pflaumenhälften in Saft (ca. 680 g Gesamtgewicht)
1 gestr. EL
Stärke
0.5 TL
Zimt
100 g
Marzipanrohmasse
150 ml
Milch
4 Blatt
Gelatine
4 EL
Amaretto
1 
Eigelb
100 g
Sahne
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