Rezept
Matjes mit gebratener Aubergine und Joghurtcreme
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 820 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Auberginen längs halbieren. Hälften in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, 30 Minuten ziehen lassen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Frischkäse, Joghurt, Senf und Honig verrühren. Zwiebel pellen, fein würfeln und zufügen. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 3
Salat waschen und trocken schleudern. Dill waschen, trocken schütteln und hacken.
SCHRITT 4
Öl in einer Pfanne erhitzen, Auberginen abtropfen lassen. Von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten.
SCHRITT 5
Salate auf Teller drapieren, Auberginen und Matjesfilets darauf anrichten. Mit Dill bestreuen und mit Joghurtcreme servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu gibt es neue Pellkartoffeln.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
kleine Auberginen
 
Salz
100 g
Frischkäse
300 g
Naturjoghurt
2 EL
Senf
1 TL
Honig
1 
wiebel
 
Pfeffer
0.5 
Bataviasalat
0.5 Bund
Dill
50 ml
Olivenöl
800 g
Matjesfilets
ZURÜCK