Rezept
Mediterrane Lachsforelle aus dem Ofen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 900 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Lachsforellen abspülen und trocken tupfen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.
SCHRITT 2
Schalotten pellen und würfeln. Zitronen heiß abspülen, Schale von 1 Zitrone abreiben. Beide Zitronen in Scheiben schneiden.
SCHRITT 3
Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lachsforellen auf einer Seite mehrmals 1 cm tief einschneiden. Von innen und außen salzen und pfeffern.
SCHRITT 4
Kartoffeln schälen, große Kartoffeln halbieren. In Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Warm stellen.
SCHRITT 5
In der Zwischenzeit Backblech mit 1 EL Öl fetten. Lachsforellen mit Schalotten, Petersilie, Rosmarin, Zitronenabrieb und einigen Zitronenscheiben füllen. Mit den Schnittseiten nach oben auf das Blech setzen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufeln, weitere Zitronenscheiben auflegen.
SCHRITT 6
Etwa 30 Minuten backen, dann Zitronenscheiben entfernen, Temperatur auf 200 Grad erhöhen und knusprig backen.
SCHRITT 7
Lachsforellen auf einer Platte mit Zitronenscheiben und Aioli servieren. Kartoffeln dazu reichen.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
küchenfertige Lachsforellen (á ca. 500 g)
0.5 Bund
Petersilie
4 
Schalotten
2 
unbehandelte Zitronen
 
Salz
 
Pfeffer
750 g
Kartoffeln
3 EL
Olivenöl
2 
Rosmarinzweige
100 g
Aioli
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