Rezept
Mediterrane Lammhaxen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 120 Minuten
Kalorien: 930 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Möhren und Sellerie waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Lammhaxen mit Salz und Pfeffer einreiben.
SCHRITT 2
Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2 EL Öl in eine weite, ofenfeste Form geben. Gemüse, Kräuter und Lorbeerblätter hineingeben. Lammhaxen daraufsetzen.
SCHRITT 3
Brühe und Rotwein angießen. 75 Minuten garen. Hin und wieder etwas Flüssigkeit über die Haxen schöpfen. Nach der Hälfte der Garzeit Fleisch drehen.
SCHRITT 4
Tomaten waschen und halbieren. Feta in Stücke brechen. Tomaten und Feta auf das Gemüse rund um die Haxen geben. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Oregano bestreuen. Weitere 20 Minuten garen.
SCHRITT 5
Lammhaxen in der Ofenform servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passen Zaziki und Fladenbrot.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Möhren
100 g
Sellerie
2 
Zwiebeln
3 
Knoblauchzehen
4 
Lammhaxen à ca. 450 g
 
Salz
 
Pfeffer
4 EL
Olivenöl
4 
Thymianzweige
2 
Rosmarinzweige
2 
Lorbeerblätter
250 ml
Gemüsebrühe
150 ml
Rotwein
200 g
Cherrytomaten
400 g
Feta
1 EL
Oregano
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