Rezept
Mini-Flammkuchen mit Ziegenkäse und Weintrauben
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Ruhezeit
Kalorien: 130 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mehl, Trockenhefe, Zucker, 1 TL Salz und Olivenöl vermengen, Wasser zufügen und verrühren. 15 Minuten quellen lassen.
SCHRITT 2
Teig durchkneten und 30 Minuten gehen lassen.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Weintrauben waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarinblättchen abzupfen. Ziegenweichkäse in 16 Scheiben schneiden.
SCHRITT 4
Backofen auf 225 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Naturjoghurt und Eigelb verrühren. Mit Senf, Pfeffer und Salz würzen.
SCHRITT 5
Teig etwa 4 mm dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Trinkglas 16 Kreise à ca. 7 cm Durchmesser ausstechen.
SCHRITT 6
Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Joghurtmischung bestreichen und mit Käse, Zwiebelringen und Weintrauben belegen. Rosmarin und Honig auf die Flammkuchen geben.
SCHRITT 7
Etwa 16 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren. Tipp: Dazu passt ein frischer Federweißer.
Zutaten
Für 16 Stück
200 g
Weizenmehl
 etwas
Mehl für die Arbeitsplatte
1 TL
Trockenhefe
1 Prise
Zucker
 
Salz
3 EL
Olivenöl
125 ml
lauwarmes Wasser
1 
rote Zwiebel
100 g
rote kernlose Weintrauben
1 
Rosmarinzweig
200 g
Ziegenweichkäse (Rolle)
100 g
Naturjoghurt
1 
Eigelb
1 TL
Senf
 
Pfeffer
1 EL
flüssiger Honig
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