Rezept
Mini-Milchbrötchen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Gehzeiten
Kalorien: 530 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Milch in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen. Butter und Zucker in der Milch auflösen. Etwas abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Mehl, Vanillepuddingpulver, Hefe und Salz mischen, zur lauwarmen Milchmischung geben und gut verrühren. Eier unterrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
SCHRITT 3
Teig in 8 Portionen teilen. Mit bemehlten Händen zu Kugeln formen und in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Noch einmal 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
SCHRITT 4
Brötchen gut 20 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten
Für 4 Portionen
150 ml
Milch
50 g
Butter + Butter für die Form
30 g
Zucker
300 g
Mehl + Mehl für die Hände
1 Pck.
Vanillepuddingpulver
0.5 Pck.
Trockenhefe
1 Prise
Salz
2 
Eier
1 TL
Puderzucker
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