Rezept
Mini-Sachertorten
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 910 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
SCHRITT 3
75 g Schokolade im Wasserbad schmelzen.
SCHRITT 4
100 g Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Erst Eigelb, dann geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver zügig unterrühren. Eischnee unterheben.
SCHRITT 5
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte quadratische Form (ca. 25 x 25 cm) füllen. 30 bis 35 Minuten backen. Abkühlen lassen. Dreiecksformen aus dem Boden schneiden, die Dreiecke jeweils horizontal halbieren.
SCHRITT 6
Konfitüre glatt rühren. Restliche Schokolade, restliche Butter und Sahne schmelzen, gut verrühren.
SCHRITT 7
Die Hälfte der Konfitüre auf die unteren Tortenböden streichen. Je 1 Boden aufsetzen. Ebenfalls mit Konfitüre bestreichen.
SCHRITT 8
Schokoladenguss über die Törtchen gießen. Mindestens 4 Stunden trocknen lassen.
Zutaten
Für 4 Törtchen
4 
Eier
50 g
Zucker
200 g
Zartbitterschokolade
110 g
weiche Butter
75 g
Puderzucker
125 g
Mehl
1 TL
Backpulver
150 g
Aprikosenkonfitüre
1 EL
Butter
50 g
Sahne
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