Rezept
Mini-Zwiebelkuchen mit Sonnenblumenkernen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 810 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Butter in Stücke schneiden. Mit Mehl, Wasser, einem Ei und ½ TL Salz verkneten. 30 Minuten kühlen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. In Öl braten, bis sie weich sind.
SCHRITT 3
Förmchen fetten. Teig mit etwas Mehl ausrollen, 4 Kreise ausschneiden oder ausstechen. Teig in die Förmchen legen, die Ränder etwas hochziehen.
SCHRITT 4
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Sahne und die beiden übrigen Eier verquirlen, kräftig salzen und pfeffern. Eiersahne mit Zwiebeln und Sonnenblumenkernen vermengen. Auf den Teig geben. Käse überstreuen.
SCHRITT 5
Oliven in dünne Scheiben schneiden. Auf die Kuchen legen, gut 25 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren.
Zutaten
Für 4 Stück
 
Für den Mürbeteig
125 g
kalte Butter + Butter für die Formen
250 g
Mehl + Mehl zum Ausrollen
3 EL
kaltes Wasser
3 
Eier
 
Salz
300 g
Zwiebeln
1 EL
Öl
100 g
Sahne
 
Pfeffer
40 g
Sonnenblumenkerne
60 g
Hartkäse, z.B. Pecorino, gerieben
12 g
grüne Oliven ohne Stein
 
Außerdem
4 
Tortelettförmchen
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