Rezept
Minipizza mit Thunfisch und Oliven
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 100 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebel pellen und fein würfeln. In Olivenöl in einer großen Pfanne glasig braten. Tomatenmark kurz mitbraten. Mit passierten Tomaten und Wasser ablöschen, aufkochen und gut verrühren. Soße etwa 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
SCHRITT 2
Thunfisch abtropfen und zerteilen. Oliven in Ringe schneiden. Beides in Schälchen bereitstellen.
SCHRITT 3
Pizzateig in 20 Quadrate schneiden. Raclette-Pfännchen einfetten.
SCHRITT 4
Pizzateig in die Pfännchen legen. Darauf Soße, Thunfisch, Käse und Oliven verteilen. Die Garzeit variiert je nach Heizleistung des Geräts.
SCHRITT 5
Tipp: Bei manchen Geräten ist es sinnvoll, Teig und Soße in den Pfännchen vorzugaren, den Belag später zu ergänzen und nur kurz zu überbacken.
Zutaten
Für 20 Raclette-Pfännchen
1 
Zwiebel
2 EL
Olivenöl
 
etwas Öl für die Pfännchen
2 EL
Tomatenmark
250 ml
passierte Tomaten
100 ml
Wasser
 
Salz
 
Pfeffer
 
Thymian
1 Dose
Thunfisch im eigenen Saft
40 g
schwarze Oliven ohne Stein
1 Paket
Pizzateig aus dem Kühlregal
75 g
Pizzakäse
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