Rezept
Minzsirup
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 15 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Die Minze kurz unter kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen, dann die Blätter von den Stielen zupfen.SCHRITT 2
Minzblätter in einem Mixer fein pürieren.SCHRITT 3
Wasser, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und verrühren. Das Minz-Püree zufügen.SCHRITT 4
Die Mischung aufkochen und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren.SCHRITT 5
Etwas abkühlen lassen. Die Mischung durch ein sehr feines Sieb oder ein Tuch gießen und in die Flasche füllen.SCHRITT 6
Tipps: Im Kühlschrank hält sich der Sirup zwei bis drei Wochen.SCHRITT 7
Je nach Geschmack im Verhältnis 1:5 bis 1:10 mit Mineralwasser mischen und als erfrischenden Sommerdrink genießen.Zutaten
Für 300 ml
Für 300 ml
1 Bund
Minze
200 ml
Wasser
300 g
Zucker
Saft von 1 Zitrone
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