Rezept
Mirza Ghasemi (Auberginen-Dip)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 180 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Auberginen im Ganzen in einer Pfanne braten oder im Ofen backen, bis die Schale vollständig verbrannt und das Innere weich ist. Schalen entfernen. Auberginen fein hacken.
SCHRITT 2
Knoblauch pellen, hacken und in etwas Öl goldbraun anbraten. Auberginen zufügen und einige Minuten braten. Tomaten fein würfeln und zufügen. So lange kochen, bis das Wasser der Tomaten verdampft ist.
SCHRITT 3
Eier verquirlen, in die Pfanne geben und vorsichtig unterrühren.
SCHRITT 4
Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Einige Minuten garen.
SCHRITT 5
Tipp: Den Dip mit Brot servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
Auberginen
4 
Knoblauchzehen
 
Öl nach Bedarf
2 
mittelgroße Tomaten
3 
Eier
 
Salz
 
Pfeffer
1 TL
Kurkuma
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