Rezept
Möhrenkuchen aus dem Glas
Foto(s): Frederik Röh, Hen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 840 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Möhren waschen, putzen und fein reiben. Mit Haselnüssen und Zitronenschale vermengen.
SCHRITT 2
Eier trennen. Eiweiß mit Salz zu festem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
SCHRITT 3
Möhrenmischung mit dem Eigelb verrühren. Eischnee unterheben.
SCHRITT 4
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gläser mit etwas Butter fetten, Teig einfüllen und 20 bis 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Kuchen komplett abkühlen lassen.
SCHRITT 5
Restliche Butter mit Puderzucker und Zitronenaroma schaumig rühren. Frischkäse löffelweise unterrühren.
SCHRITT 6
Creme in einen Spritzbeutel geben, Rosetten auf die Kuchen setzen. Mit Zitronenzesten garnieren.
Zutaten
Für 4 ofenfeste Gläser (à 250 ml)
200 g
Möhren
150 g
gemahlene Haselnüsse
0.5 TL
abger. Zitronenschale
3 
Eier
1 Prise
Salz
75 g
Zucker
110 g
weiche Butter
100 g
Puderzucker
2 Tropfen
Backaroma Zitrone
200 g
Frischkäse
 
einige Zitronenzesten oder kandierte Zitronenschale
ZURÜCK