Rezept
Mumienwürstchen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Kalorien: 350 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Würstchen mit einer Gabel mehrmals einstechen.
SCHRITT 2
Pizzateig in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Jedes Würstchen mit Pizzastreifen wie mit einer „Bandage“ umwickeln. Im oberen Drittel einen Bereich für das Gesicht frei lassen.
SCHRITT 3
Würstchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 13 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen. Mit Zuckeraugen Gesichter andeuten. Mit Senf und Ketchup servieren.
SCHRITT 4
Tipp: Natürlich eignen sich auch vegetarische oder vegane Würstchenalternativen.
Zutaten
Für 4 Portionen
8 
Wiener Würstchen
1 Paket
Pizzateig (Kühlregal, 400 g)
16 
Zuckeraugen
40 g
Senf
100 g
Ketchup
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