Rezept
Nackensteak mit Backofen-Radieschen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 670 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Radieschen waschen, putzen und vierteln, kleine Radieschen halbieren. Zwiebel pellen und grob würfeln.
SCHRITT 3
Öl und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen und Zwiebel gründlich darin wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 25 Minuten backen.
SCHRITT 4
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Nackensteaks etwa 3 Minuten anbraten, wenden, salzen und weitere 3 Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch 8 bis 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
SCHRITT 5
Nackensteaks mit dem Gemüse aus dem Ofen servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passen Petersilienkartoffeln.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
adieschen
1 
große Zwiebel
2 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
flüssiger Honig
 
Salz
 
Pfeffer
2 EL
Butterschmalz
4 
Schweinenackensteaks (à ca. 200 g)
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