Rezept
Nackensteak vom Strohschwein mit Kartoffel-Dill-Salat
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 820 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Dill waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel pellen und würfeln.
SCHRITT 2
Öl, Essig, Senf und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 3
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Dill hacken. Beides mit dem Dressing vermengen.
SCHRITT 4
Tomatenhälften, Zwiebelwürfel und Mais locker unterheben.
SCHRITT 5
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Nackensteaks etwa 3 Minuten pro Seite anbraten, salzen. Pfanne vom Herd nehmen, Deckel auflegen. Steaks 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.
SCHRITT 6
Nackensteaks mit dem Kartoffelsalat servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Bund
Dill
125 g
Cherrytomaten
1 
rote Zwiebel
3 EL
Öl
1 EL
Weißweinessig
1 TL
Senf
1 Prise
Zucker
 
Salz
 
Pfeffer
600 g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend, am Vortag gegart
75 g
Mais (aus der Dose)
2 EL
Butterschmalz
4 
Nackensteaks vom Strohschwein à ca. 200 g
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