Rezept
Namkhaeng Sai (Rasiertes Eis nach thailändischer Art)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 620 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Große Dessertschalen mit den Früchten, Gras Jelly und Palmenherzensamen anteilig füllen.
SCHRITT 2
Eiswürfel mit der Maschine zu feinen Spänen raspeln oder in ein Tuch einschlagen und mit einem Nudelholz zerkleinern. Die Schalen großzügig damit auffüllen.
SCHRITT 3
Mit Fruchtsirup und gezuckerter Kondensmilch übergießen und sofort servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
600 g
tiefgefrorene Tropenfrüchte (z.B. Ananas, Melone usw.)
250 g
Gras Jelly (auf pflanzlicher Basis eingedicktes Gelee aus der Dose, Asialaden)
250 g
gezuckerte Palmenherzensamen (aus der Dose, Asialaden)
1 
frische Kokosnuss oder Kokosnussfleisch aus der Dose
1 kg
Eiswürfel oder Crushed Ice
100 ml
Fruchtsirup (z.B. Himbeer-, Granatapfel- oder Ananassirup)
100 ml
gezuckerte Kondensmilch
 
Außerdem
 
Maschine zum Eiszerkleinern oder Nudelholz
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