Rezept
Nudelsalat mit Fenchel
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
SCHRITT 2
Fenchel waschen, putzen, Wurzelenden abschneiden, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
SCHRITT 3
Porree putzen, halbieren und fein schneiden.
SCHRITT 4
Gurke schälen, vierteln und in Stücke schneiden.
SCHRITT 5
Feta abtropfen lassen und würfeln.
SCHRITT 6
Für die Salatsoße Joghurt, Mayonnaise, Sahne, Mineralwasser und Zitronensaft verrühren. Dill abspülen, trocken tupfen, die Spitzen abzupfen und zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
SCHRITT 7
Gemüse und Nudeln in die Soße geben und vermengen. Feta erst zum Schluss unterheben, damit er nicht zerbröselt.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Vollkorn-Spirelli
2.5 
Fenchelknollen
1 
mittelgroße Stange Porree
1 
Salatgurken
200 g
Fetakäse
300 g
Naturjoghurt
2 EL
Salatmayonnaise
2 EL
Sahne
2 EL
Mineralwasser
1 EL
Zitronensaft
 
Dill
 
Salz, Pfeffer
 
Zucker
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