Rezept
Nudelsalat mit Paprika, Schinken und Sardellen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
+ Abkühlzeit
Kalorien: 470 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Nudeln laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Paprikaschoten waschen, vierteln und putzen. Erst in feine Streifen, dann in Würfel schneiden.
SCHRITT 3
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und nicht zu fein hacken.
SCHRITT 4
Öl, Essig und Ketchup in einer Salatschüssel verrühren. Kräftig mit Pfeffer abschmecken, vorsichtig salzen.
SCHRITT 5
Sardellenfilets abtropfen lassen, grob hacken und mit dem gewürfelten Kochschinken zum Dressing geben. Nudeln, Paprikawürfel und Petersilie unterheben.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g
Spiralnudeln
 
Salz
2 
rote Paprika
1 
grüne Paprika
5 Stängel
glatte Petersilie
3 EL
Öl
2 EL
Weißweinessig
2 EL
Ketchup
 
Pfeffer
30 g
Sardellenfilets
200 g
Kochschinken, gewürfelt
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