Rezept
Ofenkäse in Blätterteig
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kalorien: 860 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Thymianblättchen abzupfen und hacken. Feigen waschen und achteln.
SCHRITT 2
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig ausrollen, in 8 Quadrate von etwa 13 cm Kantenlänge schneiden. Runde Auflaufförmchen (idealerweise ca. 15 cm Durchmesser) fetten.
SCHRITT 3
Jeweils 2 Teigquadrate gegeneinander verdreht in die Förmchen legen. Camembert daraufsetzen, Oberfläche dreimal kreuzförmig einschneiden.
SCHRITT 4
15 Minuten backen. Die kleinen Käsezipfel mit einem Messer etwas anheben. Camemberts mit Öl und Honig beträufeln, Thymian überstreuen und weitere 5 Minuten backen. Der Käse soll sich leicht nach oben wölben.
SCHRITT 5
Ofenkäse auf Tellern platzieren, Feigen auflegen, etwas Pfeffer darüberstreuen und sofort servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Thymianzweige
2 
Feigen
400 g
Blätterteig (aus dem Kühlregal)
1 EL
Butter
4 
kleine runde Camemberts à 125 g
2 EL
Walnussöl
1 EL
flüssiger Honig
 
Pfeffer
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