Rezept
Ofenmöhren mit Zitronenmayonnaise
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Kalorien: 240 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Sesam mit etwas Salz im Mörser zerstoßen.
SCHRITT 2
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 3
Möhren putzen, dabei das Grün etwa 2 cm stehenlassen. Dickere Möhren der Länge nach halbieren.
SCHRITT 4
Möhren 40 Minuten nebeneinander auf einem Rost im Ofen garen, bis sie leicht braun sind.
SCHRITT 5
In der Zwischenzeit Eigelb, Zitronensaft und Senf mit einem Handrührgerät kräftig aufschlagen.
SCHRITT 6
Rapsöl in einem feinen Strahl zufügen, weiter rühren. Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 7
Möhren mit der Zitronenmayonnaise und den Sprossen servieren. Die Sesammischung überstreuen.
SCHRITT 8
Tipp: Die Möhren schmecken als Vorspeise mit Brot und als Beilage zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 EL
Sesam
 
Salz
1 kg
Bundmöhren
1 
Eigelb
 
Saft von 0,5 Zitrone
0.5 TL
Senf
60 ml
Rapsöl
 
Pfeffer
0.5 Kästchen
Alfalfaoder Rettichsprossen
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