Rezept
Ofenpastinaken mit Petersilienpesto
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Pastinaken schälen, waschen und längs in Stifte schneiden.
SCHRITT 2
Auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen. Alles vermengen und bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 20 bis 30 Minuten backen.
SCHRITT 3
Zwischendurch mit einem Löffel das Gemüse wenden, damit es gleichmäßig garen kann.
SCHRITT 4
Für das Pesto die Blattpetersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
SCHRITT 5
Knoblauch schälen und halbieren. Petersilie und Knoblauch in einen hohen Becher geben.
SCHRITT 6
Haselnüsse und Olivenöl zufügen und alles fein pürieren.
SCHRITT 7
Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Pastinaken servieren.
SCHRITT 8
Tipp: Das Pesto kann auch mit Basilikum, Rucola oder Feldsalat zubereitet werden.
Zutaten
Für 4 Portionen
6 
Pastinaken
4 EL
Olivenöl
 
Salz
 
Pfeffer
0.25 TL
getrockneter Thymian
 
Für das Pesto:
1 
Bund Blattpetersilie
2 
Knoblauchzehen
4 EL
gemahlene Haselnüsse
120 ml
Olivenöl
 
Salz
 
Pfeffer
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