Rezept
Orangen-Glühwein
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 300 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rotwein, Zucker und Gewürze in einem Topf unter Rühren erwärmen. Nicht kochen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit 2 Orangen filetieren. 4 Orangen auspressen. Orangenfilets und -saft zum Rotwein geben, wieder bis kurz unter dem Siedepunkt erhitzen.
SCHRITT 3
Glühwein mit einer Kelle auf Becher verteilen und heiß genießen.
SCHRITT 4
Tipp: Für eine alkoholfreie Variante den Rotwein durch Kirschsaft ersetzen.
Zutaten
Für 4 Portionen
750 ml
Rotwein
5 EL
brauner Zucker
4 
Nelken
1 
Sternanis
1 
Zimtstange
6 
Orangen
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