Rezept
Orangen-Wirsing-Gemüse
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Leckere Kombi: Orangen und Wirsing ergeben eine gesunde, farbenfrohe Beilage.
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Die äußeren Blätter des Wirsings entfernen. Den Kohl putzen und vierteln. Strunk herausschneiden. Den Wirsing in Streifen schneiden.
SCHRITT 2
Wirsingstreifen in ein großes Sieb geben und langsam mit ca. 1 Liter heißem Wasser übergießen. Abtropfen lassen.
SCHRITT 3
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Wirsing zugeben und einige Minuten unter Rühren mitdünsten. Mit Salz und Kräuterpfeffer würzen.
SCHRITT 4
Brühe zugießen, einmal aufkochen und bei geringer Hitze 20 bis 25 Minuten garen.
SCHRITT 5
In der Zwischenzeit die Orangen schälen. Über einer Schüssel filetieren und die Fruchtfilets halbieren. Den aufgefangenen Saft zum Wirsing geben.
SCHRITT 6
Die Sahne hinzugießen und 5 Minuten bei offenem Topf etwas einkochen lassen. Orangenstücke zugeben. Das Gemüse noch einmal mit Salz und Kräuterpfeffer abschmecken.
SCHRITT 7
Tipp: Das Orangen-Wirsing-Gemüse schmeckt besonders lecker zu Geflügelgerichten oder Lammfilet.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Wirsingkohl
4 EL
Rapsöl
2 
Zwiebeln (fein gewürfelt)
 
Salz
 
Kräuterpfeffer
250 ml
Gemüsebrühe
3 
Orangen
100 g
Sahne
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