Rezept
Pannacotta mit Limette
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 450 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Limetten waschen. Schale von 2 Limetten abreiben, eine der Früchte auspressen.
SCHRITT 2
Schale, Saft, Sahne und Zucker in einem Topf aufkochen. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
SCHRITT 3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einen zweiten Topf geben und erwärmen. Mit einem Schneebesen verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
SCHRITT 4
Heiße Sahne erst löffelweise, dann komplett zur Gelatine geben. Gut verrühren.
SCHRITT 5
Mischung auf 4 Dessertgläser verteilen. Abkühlen und im Kühlschrank etwa 4 Stunden komplett erkalten lassen.
SCHRITT 6
Erdbeeren kurz abspülen, Stielansätze entfernen. Übrige Limette schälen, bis kaum noch Weißes an der Frucht ist. Eerdbeeren und Limettenfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
SCHRITT 7
Limetten und Erdbeeren mischen, auf die Pannacotta geben und mit etwas Zitronenmelisse servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
3 
unbehandelte Limetten
500 g
Sahne
75 g
Zucker
4 Blatt
Gelatine
1 Handvoll
kleine Erdbeeren
 etwas
Zitronenmelisse
ZURÜCK