Rezept
Papaya-Hähnchencurry mit Wildreismischung
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 580 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Reis waschen, mit der 2,5-fachen Menge Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze 35 Minuten garen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne in heißem Öl anbraten.
SCHRITT 3
Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Beides kurz mit anbraten. Kokosmilch und Geflügelfond angießen. Etwa 10 Minuten zugedeckt garen.
SCHRITT 4
Papaya halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch herauslöffeln. Papaya mit Currypaste und Erdnussbutter zum Curry geben. Weitere 3 Minuten offen köcheln lassen, dabei umrühren.
SCHRITT 5
Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, zum Curry geben, einmal aufkochen. Mit Salz abschmecken.
SCHRITT 6
Reis in einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Curry anrichten. Mit Korianderblättchen garnieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
150 g
Wildreismischung
 
Salz
600 g
Hähnchenbrustfilet
2 EL
Erdnuss- oder Sojaöl
1 
rote Paprika
1 
Zwiebel
200 ml
Kokosmilch
300 ml
Geflügelfond
1 
mittelgroße Papaya
1 TL
grüne Currypaste
2 EL
Erdnussbutter
1 EL
Stärke
0.5 Bund
Koriander zum Garnieren
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