Rezept
Paprika-Pfännchen mit Hähnchenspieß
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
+ Marinierzeit
Kalorien: 140 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischote putzen, Knoblauch pellen, beides fein würfeln. 3 EL Öl, Senf und Zucker verrühren. Chili, Knoblauch und Paprikapulver zufügen. Marinade und Hähnchenstücke in einen Gefrierbeutel geben, durchkneten und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
SCHRITT 2
Paprika waschen, putzen und würfeln. 5 Minuten im restlichen Öl braten. Mit Ouzo ablöschen, Sahne angießen, 5 Minuten garen. Mit Salz, Paprikapulver und Zucker abschmecken. Etwas einkochen lassen.
SCHRITT 3
Fleisch abtupfen. Abwechselnd mit Silberzwiebeln auf Spieße stecken. Hähnchenspieße auf der Grillplatte des Raclettegeräts braten. Währenddessen Soße in Grillpfännchen füllen, mit je 1 Scheibe Käse bedecken und überbacken.
SCHRITT 4
Grillspieße mit der überbackenen Soße auf Tellern anrichten.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
Hähnchenbrustfilet
1 
grüne Chilischote
1 
Knoblauchzehe
5 EL
Keimöl
2 EL
Senf
 
Zucker
 
Paprikapulver edelsüß
3 
rote Spitzpaprika
2 cl
Ouzo
250 g
Sahne zum Kochen
1 Prise
Zucker
150 g
Silberzwiebeln
12 Scheiben
Raclettekäse
 
Außerdem
8 
Schaschlikspieße
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