Rezept
Pasta Strozzapreti al Radicchio (Nudeln mit Radicchio-Soße)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 830 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Salsiccia 10 bis 15 Minuten in heißem Wasser abkochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Zange entnehmen, abkühlen lassen, Haut abziehen.
SCHRITT 2
Radicchio klein schneiden und waschen.
SCHRITT 3
Salsiccia ohne Öl in einer Pfanne scharf anbraten. Radicchio zufügen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und auf ein Drittel der Flüssigkeitsmenge reduzieren. Sahne zufügen und erneut einköcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 4
Wasser aufkochen, Salz hinzufügen, die Pasta 3 Minuten kochen. Abtropfen lassen.
SCHRITT 5
Nudeln mit der Soße servieren. Nach Wunsch mit Parmesankäse bestreuen.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
Salsiccia (italienische Bratwurst aus Schweinefleisch), alternativ Rinderhack
400 g
Radicchio
125 ml
Rotwein
400 g
Kochsahne
 
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
2 TL
Salz
500 g
Pasta fresco Strozzapreti oder andere Pasta-Sorte nach Gusto
 
geriebener Parmesankäse
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