Rezept
Pastinaken-Hack-Gratin
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 650 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Pastinaken schälen, längs halbieren und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln.
SCHRITT 2
Hackfleisch mit Zwiebeln in einer Pfanne in der Hälfte des Öls krümelig braten, Knoblauch kurz vor Ende der Bratzeit zufügen. Salzen und mit den Pastinakenscheiben mischen.
SCHRITT 3
Eier und Sahne verquirlen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl fetten.
SCHRITT 4
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pastinaken-Hack-Mischung in die Form geben, etwas andrücken und mit Eiersahne übergießen. 20 Minuten backen.
SCHRITT 5
Gouda über den Auflauf geben und weitere 20 Minuten fertig backen.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
Pastinaken
1 
Zwiebel
1 
Knoblauchzehe
400 g
gemischtes Hackfleisch
3 EL
Speiseöl
 
Salz
3 
Eier
150 g
Sahne
 
Pfeffer
 
Thymian, gerebelt
125 g
geriebener Gouda
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