Rezept
Pekannuss-Nashi-Muffins aus der Tasse
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Die Nashi-Birne schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. In kleine Würfel schneiden.
SCHRITT 2
Mehl, Zucker, Backpulver und Gewürze in einer Schüssel mischen.
SCHRITT 3
Ei, Rapsöl und Milch zugeben und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
SCHRITT 4
Nashi-Würfel und die Hälfte der Nüsse unter den Teig heben.
SCHRITT 5
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Tassen mit etwas Öl einfetten.
SCHRITT 6
Den Teig auf die 4 Tassen verteilen, die restlichen Nüsse überstreuen.
SCHRITT 7
25 bis 30 Minuten backen.
SCHRITT 8
Tipp: Die Tassen-Muffins mit einem Topping aus Schlagsahne, etwas Kakaopulver und Krokant garnieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Nashi-Birne
8 EL
Weizenmehl
4 EL
Zucker
0.5 TL
Backpulver
 
je 1 Prise Vanillemark und Zimt
 
Prise Salz
1 
Ei
4 EL
Rapsöl
 
Öl zum Einfetten
6 EL
Vollmilch
50 g
grob gehackte Pekannüsse
4 
ofenfeste Tassen à 150 bis 200 ml
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