Rezept
Petersilienwurzel-Hack-Gratin
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
+ Backzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Porree putzen und in Ringe schneiden.
SCHRITT 3
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
SCHRITT 4
Nach 5 Minuten den Porree dazugeben. 5 bis 10 Minuten braten, dann beiseitestellen.
SCHRITT 5
Petersilienwurzeln und Möhren putzen. Schräg in ovale, 3 mm dicke Scheiben schneiden.
SCHRITT 6
Die Hälfte der Hackmischung in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit der Hälfte des Gemüses dachziegelartig belegen, salzen.
SCHRITT 7
Restliches Hack darübergeben, die zweite Schicht Gemüse einfüllen und erneut salzen.
SCHRITT 8
Alles mit Sahne übergießen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen.
SCHRITT 9
Form aus dem Ofen nehmen, Gratin mit Käse bestreuen und noch einmal 10 Minuten backen, bis der Käse leicht bräunt.
Zutaten
Für 4 Portionen
100 g
Porree
1 EL
Olivenöl
500 g
gemischtes Hackfleisch
 
Salz, Pfeffer
 
Majoran
300 g
Petersilienwurzel
100 g
Möhre
 
etwas Fett für die Form
400 g
Sahne
100 g
Emmentaler, gerieben
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