Rezept
Pfirsichschnitten
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Lecker und saftig: Pfirsiche und Haselnüsse harmonieren perfekt miteinander und verleihen den Schnitten ein ganz besonderes Aroma.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Backzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Eierlikör der Eimasse zufügen und unterrühren.
SCHRITT 2
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 3
Pfirsiche mit heißem Wasser kurz überbrühen, die Haut abziehen, halbieren, vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Die Spalten auf den Teig legen und leicht hineindrücken. Nüsse darüberstreuen.
SCHRITT 4
Den Kuchen 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Puderzucker mit Wasser anrühren und auf den Kuchen streichen.
Zutaten
Für 1 Blech
200 g
Butter
150 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
4 
Eier
300 g
Mehl
1 TL
Backpulver
100 ml
Eierlikör (oder Milch)
600 g
Pfirsiche
2 EL
Haselnüsse, gehobelt
80 g
Puderzucker
 
etwas Wasser zum Anrühren
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