Rezept
Pisang ijo (Grüne Bananen)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 790 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Die beiden Mehlsorten, Zucker und Salz mischen. Kokosmilch, Wasser und Pandanpaste zufügen und so lange rühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ein-dicken lassen, bis die Masse nicht mehr klebt.
SCHRITT 2
Bananen schälen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im Ofen bei 120 Grad (Heißluft) einige Minuten garen, bis die Früchte weich sind. In der Zwischenzeit Klarsichtfolie mit Öl bestreichen, Teigmasse darauf verteilen und glätten. Der Teig sollte ½ cm hoch sein. Gegarte Bananen auf den Teig legen und einrollen.
SCHRITT 3
Bananen im Wasserbad bei geringer Hitze 15 bis 20 Minuten dämpfen.
SCHRITT 4
Für die Soße alle Zutaten bis auf die Kondensmilch in einem Topf erhitzen. Kondensmilch kurz vor dem Servieren in die Soße rühren. Pandanblatt herausnehmen.
SCHRITT 5
Abgekühlte Bananen in Stücke schneiden und mit Soße und Kokos-Pandan-Sirup anrichten.
Zutaten
Für 4 Portionen
120 g
Weizenmehl
120 g
Reismehl
3 EL
Zucker
0.25 TL
Salz
65 ml
Kokosmilch
500 ml
Wasser
1 TL
Pandanpaste
500 g
Kochbananen
1 EL
Öl
 
Für die Soße
700 ml
Wasser
130 ml
Kokosmilch
1 EL
Kondensmilch
90 g
Reismehl
0.5 TL
Salz
1 
Pandanblatt
100 ml
gesüßte Kondensmilch
 
Außerdem
150 ml
Kokos-Pandan-Sirup
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