Rezept
Pita-Taschen mit Rotkohl, Kalbfleisch und Tahini-Dressing
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 500 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 100 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Tahini, Sesamöl, Zitronensaft, Agavendicksaft, Senf und Wasser verrühren. Mit Salz abschmecken.
SCHRITT 3
Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Salz durchkneten. Knoblauch pellen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
SCHRITT 4
Pitataschen an der Naht einschneiden, im Backofen erwärmen.
SCHRITT 5
Kalbfleisch in Streifen schneiden. Im heißen Öl in einer Pfanne rundherum anbraten. Knoblauch zufügen, 1 Minute mitbraten.
SCHRITT 6
Fleisch in die Pitataschen füllen, Rotkohl ergänzen. Tahinidressing auf die Füllung geben, mit Petersilie bestreuen.
SCHRITT 7
Tipp: Für eine vegane Variante Kalbfleisch durch Fleischersatz austauschen.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 EL
Tahini (Sesammus)
2 EL
Sesamöl
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Agavendicksaft
1 TL
Senf
8 EL
Wasser
 
Salz
200 g
Rotkohl
2 
Knoblauchzehen
4 
Zweige glatte Petersilie
4 
Pita-Taschen
250 g
Kalbfleisch
2 EL
Soja- oder Erdnussnöl
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